среда, 15 января 2014 г.

Вышивальный марафон

У меня есть несколько начатых вышивальных работ, которые никак не могу окончить. Нужно вдохновение, творческий виртуальный, пинок так сказать) И вот, Наташа, дает возможность разделаться со своими работами, причем, с большим интересом! Намечается вышивальный марафон, присоединиться к которому можно в любое время.


Сейчас я покажу Вам что у меня есть на данный момент.

1. Зимний пейзаж "Снежное настроение" из журнала "Вышиваю крестиком" №2 февраль 2012

Этому пейзажу уже года два, все никак не могу найти время. Все скрапбукинг поглощает))
Нитки решила попробовать DMC.  Работы не так уж и много, на канве нет полного заполнения крестиком, так же много бэк-стич, все это создает объемный эффект!


2. Зебры "Полосатая любовь". Тут вообще "история, длинною в жизнь"))). Купила я схему в 2001 году кажется и решила научиться вышивать. Но не тут то было! Работа сложная, а кто ж знал что надо с более простого начинать? Мы не ищем легких путей))) В итоге я ее запорола, но спустя много лет, в 2012 году примерно я работала продавцом и у нас все вокруг на отделах вышивали и меня "заразили". Да-да, именно так! Ведь вышивание заразно и передается от соседа к соседу)))))) Купила я новую канву, нитки и приступила к работе.

На данный момент вот что имею.
Должна получиться такая картина. Работа взята из интернета.


Вот что готово у меня.


Все полосочки очень здорово смотрятся, прямо "бархатные зебры". Это все за счет множества цветов, которые мало отличаются по цвету. Схема жутко неудобная, мелкая, без опознавательных символов. Поэтому и работа продвигается медленно. ну что поделаешь? Раньше были такие схемы в магазинах.


3. Еще есть вот такой вот тигр. Набор был мне подарен. Возможно, что я не выбрала бы его при покупке, т.к. цвета чересчур яркие. Канва очень мелкая, вышивается в полукрест.

Вот картинки из инета, свои работы покажу позже, когда приступлю к тигру)





Работа монотонная, эта зелень просто убивает морально)))

4. И наконец-то последнее, что хочу показать. Это новый набор, Dimensions
Просматривая вышивальные группы и форумы я увидела что множество опытных вышивальщиц отдают предпочтение этим наборам. Красивые дизайны, качественно разработанные схемы. А еще в добавок тут темная канва, ни разу не пробовала и поэтому взяла такой набор. Картинки тоже покажу из инета. Обратите внимание, какая красота, какие переходы цвета.


Этапы можно пройти посмотреть по этой ссылке

Надеюсь плодотворно поработать в этом году над своими вышивками, спасибо Наташе за организацию марафона!

14 комментариев:

  1. Ого, сколько предстоит работы! Но все вышивки интересные, да и размеры впечатляют! Уверена, что в хорошей марафонской компании все сложится- довышивается!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, прекрасные работы! у зебры совсем чуть чуть осталось. Зимний пейзаж очень вдохновенный!!! Удачи тебе, и ровных крестиков!:)

    ОтветитьУдалить
  3. О сколько начинаний, желаю все успеть. ДИМ чудесный (есть еще похожий большой дизайн). Наборы действительно очень хорошие, удовольствие от процесса гарантированно). А чтобы легче было вышивать не черной канве, советую одевать что-то белое брючки, или же просто положить на колени белый лист (это если на пяльцах вышивать)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Особенно тигр шикарный. Кошек обожаю) И от Dimensions набор классный.
    А мне почему-то по темной канве больше нравится вышивать, но это скорее на любителя)
    Желаю удачи! Все получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мне вот тоже кошки нравятся, но у тигра столько зелени и такие яркие нитки, что глаза режет. А еще я запорола вышивку и мне пришлось начать заново, отшив приличный кусок. Теперь боюсь, что не хватит ниток. Надеюсь, что к набору подберутся нитки из "Гаммы"

      Удалить
    2. это самое обидное, когда ошибешься на пару крестиков, а замечаешь уже поздно. У меня один раз тоже такое было. Я начиная новый набор постоянно боюсь, что ниток не хватит) Так я кусок запорола, потом пришлось распарывать, нитки все выпрямила и ими же потом и шила. Когда работу закончила оказалось, что оставшихся ниток хватит еще на пол вышивки))))))

      Удалить
    3. Надежда, а у меня не хватило сноровки и терпения распарывать так, чтобы потом можно было использовать. Я начала заново тигра, пробовала метод парковки. Ничего такой кстати метод, удобный! Уж им то точно не собьетесь!)))

      Удалить
  5. Все работы очень красивые. Снежное настроение у меня в планах вышить. Ровных крестиков Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Снежное настроение - красивый дизайн)))

      Удалить
  6. Снежное настроение-очаровательный дизайн, а зебры и тигр напоминает что-то африканское, в ярких красках, особенно тигр))) желаю выполнения вышивальных планов)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая интересная цветовая гамма у Снежной картины.
    А про последний набор: поделитесь потом впечатлением, как вам будет вышивать на черной канве :)
    Пусть вдохновение не покидает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо) обязательно поделюсь впечатлениями! Судя по отзывам, их будет масса))) А еще и набор то давно мечтала прикупить, он же Dimentions))) Этим все сказано)))

      Удалить

Мне будет приятно прочитать Ваши комментарии!